那是一个冬季的下午,一朵朵雪花慢悠悠地飘向大地,轻盈而飘渺。有的雪花调皮地停在窗户上,渐渐地变成一条水流滑了下去。
我们正在上一堂语文课,课上了一半的时候,我感到浑身乏力,手脚冰凉,但鼻孔里冒出发烫的热气,还有点想呕吐的感觉。老师看着我苍白的面孔,就扶着我朝她的办公室走去。她将我抱上躺椅,躺椅正好对着一面镜子,镜中的我憔悴不堪。一个可怕的念头缠绕着我的脑子,使我不能自拔:“我病了,而且病得很严重!”我无力地瘫在椅子上,耳畔模模糊糊地听见老师急切、担心地打电话声。
母亲心急如焚地抱起我朝医院奔去,后来我迷迷糊糊地睡着了。当我一觉醒来时,我已经躺在床上了,望着四周洁白的床,白花花的天花板,一时不知道自己身在何处?母亲见我醒来了,满脸的担忧中透露出一丝的喜悦,她伸手轻轻地按在我的额上,如同一片落叶飘落地面一样悄然无声。 , “妈,我这是在哪里?我要回家。”我烦躁地说道。母亲沉默了一会儿,轻轻地拍着我的身子,像是唤一个婴儿入睡的样子。
一张疲倦的脸上挤出一丝丝的微笑,说:“你就安心的在这里养病,医生说要住院一个星期。”我一把推开母亲的手,吼道:“我不要住院,我要上学,我的作业还没做呢!”说完,生气地转过发软的身子,任由着泪水流淌下来,觉得自己是世界上最最最可怜的人。
母亲无奈地叹了一口气,我们彼此就这样沉默了好一阵子。她将冰凉的手机贴在我的耳际,说:“老师要跟你说话!”手机的另一边传来老师鼓励的话:“兰兰!凭你的学习成绩,落下几课不成问题。我相信你!你现在最重要的任务是养病,有一个健康的身体才是最重要的。”我静静地听着,心里的那块大石头总算落地了。 我擦去脸上的泪花,望着窗户上开得正欢的“雪莲花”。
刹那间我明白了什么,我认真地翻阅着书本,仔细地做着练习卷。以后的一个星期里,在母亲精心的呵护下,在老师的鼓舞下,我凭着自学将落下的课程全补了上去,还取得了优异的成绩。