举手谁不会!老师不是耍我们吗。老师神秘地说:“现在,我们玩一个举手游戏。”我听了,心里想:“就是举手吗,这能难得倒谁?”规则是:老师发出指令后,十秒钟内举好手,举错了或超时的同学被罚下场。我想:“十秒钟举一次手,这又不难!”老师叫了我和刘九源等四个同学,让我们在台上一字排开,老师开始发令了:“请举左手!”我们连忙举起了左手,我心想:“这也太简单了吧。”
第二次,老师加快了语速,又发出指令了:“请不要放下左手。”我们都把左手举得高高的,台下的同学见了一个个为我们叫好。
第三次,老师又发出指令:“难道还要举起左手?”我想:“老师不要我们举左手,一定要我们举右手了。”于是,我就举起了右手。只朱晨曦放下左手。老师见了,问我:“你为什么举起右手?”我说:“我猜的。”老师笑了笑说:“这就是猜测惹的祸。”老师又说:“你们三个淘汰了。”这时只有朱晨曦在场上。老师又叫朱晨曦继续做游戏。老师说:“要是你这次通过了,我会给你小小的奖励。”老师又大声说:“请双手举起向后转,再放下左手!”朱晨曦举起双手向右转,放下了左手。我见了哈哈大笑起来,心想:“朱晨曦你怎么连右面和后面都分不清呀,你的奖励泡汤啦!”这真是一场好玩的游戏。