温暖的笑容是美好的,蓝蓝的天空是美好的,男孩子的白衬衣,女孩子飞扬的裙角,都是美好的。我的世界,一切都很美好!
——题记
不觉已渡过了十三个年头,在我即将迎来十四岁的花季时,我猛然警醒,原来我的世界是那么美好!
十二月的天气,风打在脸上,有些生疼,可这阻拦不住一颗颗充满朝气的心。一队男孩女孩用他们的欢声笑语填补了空气中萧索的空洞,他们三三两两坐在早已枯黄的草坪上,仿佛撒了把五彩的糖果在地上。他们有的在高声谈论着什么;有的在安静地看书,有的在和同伴嬉闹。在那一张张绯红、灿烂的脸上,你读不出些丝忧愁,他们只有欢乐,只有幸福,只有美好!他们的衣袖、裙摆交织飞扬,在寂寞的十二月中舞出最艳丽的色彩!哦!你瞧,那个在秋千上,眼角带笑的女孩子就是我呀!风中,我的头发飞扬成一面旗帜,仿佛向所有人召告着我的快乐!你看,在我的世界里,一切是多么美好!
六月天,娃娃脸,说变就变!可现在明明是冬季,天气也像小孩子一样,表情丰富到了极点。刚刚还有丝缕阳光从我的指缝穿过,可现在,雨点已莹润了我的睫毛!正是黄昏时分,下班的人都匆忙回家点亮温馨的灯光和家人团聚,可偏偏爸妈都回了奶奶家,只扔下孤单的我。一个人漫步在街头,不想回家,手里攥着二十元晚饭钱,心情凄凉地踱步。或许是被橘红温暖的灯光吸引,我走进了一家小吃店。“要吃些什么呢?”调皮可爱的声音冷不丁钻进耳朵里,抬头,我已站在了柜台前。一个女孩子歪着脑袋看着我,我愣住了,不晓得说什么好。女孩子好脾气地笑:“第一次来吗?我帮你点菜吧?”她引我来到里面的一个小桌前,我以为她马上会走,不料她竞坐了下来,用温暖明亮的语调轻轻说:“没有家人陪的话,这里也很温暖,不要让坏天气影响了好心情。”我抬头,透过空气中氤氲的馨香望见她的眼眸,如邻家姐姐般闪动着温暖的光辉,我于是垂下头,不好意思地笑了。你看,我就是这样一个幸运的女孩子!在我的世界里,充满了美好!
十四、五岁的花季,谁都会因为莫名的原因,敏感的心思小小地多愁善感一下。可,不要忘记,温暖的笑容,蓝蓝的天空,男孩子的白衬衣,女孩子飞扬的裙角都是美好的呢!
在我的世界里,一切都很美好!