“轰隆隆,轰隆隆”沉闷的雷声打破了以往的宁静。正在看电视的我脸上划过一道光芒,啊!下雨了,电光又猛地一闪,照的世界一片雪亮,那云块被扯得粉碎。天暗了下来,让人的心七上八下“轰隆隆”又是一声沉闷的雷声好似在预告着人们马上要下一场大暴雨了。
马路上,一些行人疯了一般的跑了起来,不一会,街上就没了人,我也关了电视看起了书。一声又一声的雷让我的心七上八下,每一道闪电让我心惊动魄。书也看不进去了,干脆看书不成就看雨吧!我坐在阳台上。突然,我的眼睛看到了两床被子,啊,这是妈妈昨天晚上辛辛苦苦洗的被子啊!我抬头看看天空,好似这雨会随时落下来似的,顾不了这么多了,我拿起凳子,站在上面,把夹子拿开,这时一道闪电划过,我的手吓得又缩了回来,终于,我用我的胆量与勇气把被子收了进来,把被子抱回来的那一刻,天空即刻下起了大雨,哇!好险啊!妈妈回到家,看见被子一条也没有淋湿,直夸我懂事会顾家了,我心里可高兴了!我长大了,我会帮妈妈干活了!