红领巾是五星红旗的一角,他和我一起度过了三个春秋。在我遇到困难时,它告诉我要勇往直前,勇敢地面对困难。在我失败时,它告诉我失败是成功之母,让我重新站起来,继续努力,走向成功。 在我读幼儿园的时候,每次看见少先队员从我面前走过时,我都用羡慕的眼神看着他们脖子上戴着的红领巾。红领巾随风舞动,好象在对我说:“加油吧!在不久的将来,你就会成为我的新主人。”这一天终于等到了!在我读一年级时,我和其他同学站在操场上,几位大哥哥大姐姐手里各拿着一条红领巾,其中有一位大哥哥把红领巾戴在了我的脖子上。
我心里万分激动,终于戴上了红领巾!我现在已经是少先队员了!有一次,我正在宁波雅戈尔球馆里打乒乓球比赛,第一场,我就遇到了我的老对手——付笛喧。刚听到这个消息时,我心里很害怕。这时,红领巾好像在对我说:“加油吧!相信你一定能打败他的。”过了一会儿,比赛开始了。对方放得很开,把自己的所有水平都发挥出来了。而我,却越来越害怕。时时放不开,没有全部发挥出来,却被人家趁火打劫,打了我一个满地找牙。我很快就输了。输了的我,真想哭,红领巾又对我说;“这次输了不要紧,俗话说得好,失败是成功之母。只要我们努力了,下一次就一定会成功的。”听了红领巾的话,我马上打起精神,全力以赴地对待后面的比赛。结果,我取得了第二名的好成绩。现在,红领巾已经成为了我最好最好的朋友,它会陪伴我永远永远……这就是我与红领巾的故事。