世界上最伟大的爱,就是母爱了,它是最纯洁,最无私,最真挚的爱,我的母亲十分的爱我,但是她表达爱的方式,却和大多母亲不一样。发生过的那件事,让我至今记忆犹新。
记得那一天,上了一天的课,我拖着疲惫的身体回到家。进到屋子里面,我就放下书包,重重的扔到地上。然后,就趴在了床上,感觉真舒服呀!正当我舒服的时候,妈妈就说:"快来吃饭呀!我说:“等一会,我太累了。”妈妈又催我,说饭快凉了,我就慢慢吞吞做起来,去卫生间洗手,这时饭就凉的差不多了。妈妈就有点生气了,我做到桌子前一看,是我不太爱吃的柿子鸡蛋汤,我心里想又做我不爱吃的东西。妈妈可能看出我对汤的反感,又说:“我和你爸爸都喝了,很好喝,你就试着去喝一口。”我尝了一口:“真咸那!”我做排斥的表情。
我以为妈妈就不会再让我喝了,哪个母亲会让自己的孩子做自己不爱做的事那?令我没有想到的事,妈妈却执意让我把汤喝下去。看着妈妈那严肃的面孔,我很无奈,我默默的把它喝下去。
晚上我坐在台灯下写作业,然后妈妈推开了门,轻轻的走过来坐在我旁边,我回头看见妈妈微笑的脸,在在灯光的映衬下,显得是那样的和蔼,和刚刚严肃妈妈大有不同,她用手搭在我的肩上,语重心长的说:“刚才我让你喝柿子汤,是想告诉你每个人都会面临自己不喜欢的事情,但是不喜欢做并不代表不必做。因为往往那些你不喜欢的事情对你来说是很重要的。希望你以后面对任何不喜欢事情,都把它想象成柿子汤,就算难喝也要克服它。”听了妈妈的一番话,我了解妈妈用心良苦。
经过了这件事,我体会到了妈妈不一样的爱法。希望在我人生的道路上,有不断这样的爱,伴我茁壮成长。