我们班在学校可是出了名的,不是因为学习好,不是因为纪律好,更不是因为学生太调皮,而是因为人多。在刚刚开学的时候,我们班有103个人,现在少了些,但还剩下了98个人。由于人多,我们四个人要分享三张桌子,别提有多挤了,夏天太热,冬天同学们穿得都很多,挪一下身子都费劲。于是老师想出来了这样一个办法,每个星期有同学选出几个喜欢说话的学生,把他们送到别的班级里去,改好了再回来。虽然老师这样说,但是老师从来都没有做,大家渐渐的都把老师的这个想法忘记了。
这天早上,刚刚上完早自习,老师让我们每个人拿出纸和笔,让我们写自己周围是个喜欢说话的同学。别看平常大家都怨天尤人的说周围人太多,喜欢说话的人也太多,但到了真正让大家诉苦的时候,还都不知道要写谁了。但是谁都禁不住老师催促,于是也都把几个实在让自己受不了的学生写了上去。老师核对了一下,让几个票数多的同学站了起来,一数,足足有三十多个。于是老师让他们分成了两拨,一拨去九班,一拨去七班。
但是老说完之后,谁都没有动,大家都以为老师是在吓唬我们大家呢,可谁知,但是谁知老师这次是动真格的了,他已经开始喊了起来,拿着一个同学的书包和凳子就往外赶。这下大家才知道,老师不是在和我们开玩笑。不一会,老师出去了,同学们都吵闹起来,站起来的同学们都很不服气,但是要走时肯定的。老师回来了,又开始赶同学们走,并告诉坐着的同学帮他们把凳子和书包搬到别的班去。