您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 重游三“国”
重游三“国”
今晚,是个月明星稀的夜晚,我坐在椅子上,抬头仰望星空。突然,一颗流星划过,虽然这个说法(对流星许愿)不太可信,但对我这个小学生来说,还是有很大的吸引力。我立即闭上眼,心中默念道:我要到三国时代的蜀国……
等我睁开眼,眼前已是另一番景象:一个会议大厅里,坐着许多身着古装的人,而我手脚被绑,跪在大厅中央。我正要站起来,旁边一个高大威武,手持长枪,身穿白袍的武士对最前边的人说:“报告董事长,在门口捉到一个间谍。”“好,子龙,你下去吧。今天就到这里,散会!马超、子龙留下。”“等一下!”我喊道,“你不是马超吗?”我指着白袍将军说。“NO,此言差矣,我因从黑帮手中救出阿斗,被人追杀,才跟马超换衣服的。”“什么,你说最近有一伙人来找你拍广告,你嫌太烦才跟我换衣服的,原来你是被人追杀呀!快给我换回来!”赵云只好将衣服给了马超。“好了。你是谁,是不是曹操派来的间谍?”“董事长”问道。“你是不是刘备?”“是啊。”“可是罗贯中说刘曹孙三分天下创三国呀!”“什么呀,那个罗贯中是我公司的一个钟点工而已,前不久就被我开除了。”“难道罗贯中是在恶搞三国?”我心里暗想。“你是谁?”刘备发问。“我……我叫诸葛亮!”“可是诸葛亮没你这么小啊!”“我被人强行灌下缩小药水了,年龄、身体也就随之变小了。”“奥。对了,今年春节借的钱可以还了吗?你都欠了11个月了。”“我欠你钱吗?”“怎么,还想赖账啊?”“那我给你打工行吗?”“嗯……好吧,正好缺个副董事长,每月106两银子,再扣掉欠的钱及食品费,是60两啊。咱这公司叫刘氏钢材公司,还有曹操大排档、孙权公厕、刘表网吧、陶谦水泥厂、董卓酒家、袁绍房产。”“好!”自此之后,我为公司出谋划策,盘下刘表网吧、陶谦水泥厂,东和孙权,一起打垮袁绍房产,还先曹操一步买下驰名中外的赤瓦房,也就是赤壁大战……总之,我为公司立下了汗马功劳。
直到一天,我发现不久会飞来一颗流星,便将我多年的商业经验及“商业大亨”的秘籍倾囊传授给了姜维。本以为可以改变历史的我却不知道这只是痴人说梦而已。刘备有个爱好:炒股。我多次劝他不要再炒了,可他就是不听,一次,他买了被曹操控制的股票,结果赔了个精光,悲愤下跳楼自杀,此前,张飞关羽都是这么死的。看来也该回去了历史终究改变不了啊!在回去之前,司马懿企图统一天下,他建起火锅店,使曹操破产;又开了一家免费厕所,把孙权公厕买下;还从国外进了不锈钢,把我公司打垮,从此,天下归晋。
如果你想回那个时代,就坐以待“星”吧,不过请别冒充诸葛亮,免得毁我英名哦!