文有人喜欢华贵的牡丹花,有人喜欢鲜艳的玫瑰花,也有人喜欢幽香的兰花,而我却喜欢默默无闻的小草。
我希望我是一颗小草,小草每次都不用人来给他浇水,施肥,不用人为他修剪枝叶和精心照顾,可是他还是会茁壮成长。我就喜欢它这样的坚韧不拔的精神,所以我希望自己像小草一样。
凡是在院子里的土地,在石头缝里等地方,都有他的足迹,他在每一寸上都能生根发芽,长出翠色欲流的美丽小草。
小草还会装饰各个地方,比如说,每当它在院子里泛绿完了以后,都会是一个绿毯子,松松软软的,特别舒服。而且当我们躺在绿毯子的时候,望着蓝蓝的天空,沐浴般的阳光,照耀着我们,非常的舒服,想象一些自己美好的回忆,那个滋味才更好。
每当小朋友们在草地上面,踢足球,做游戏,都只顾自己的感受,不顾他人的感受,人间世物都是有生命的,小草也怕疼痛,但他从不向疼痛低头,小朋友们把他踩压在脚底下,但是过不了几天它又挺立起来了,你看他是多么坚强啊。每个地方都被小草点缀的生机勃勃,春意盎然。
小草是这样坚强,微不足道的小草,总是被人们忽视,只是在默默无闻的生长着,虽说是这样,但我还是希望我是一棵小草,小草的精神,值得我们学习,小草我为你骄傲,为你而自豪。