记得小时候我和爸爸一起去冬泳,现在想起来真的是不可思议。心理又期待又害怕,这种复杂的心情难以言表。爸爸带我去我们家附近的小湖边。脱下衣服,我感觉全身像是被冰封住了一样,浑身冷的直打哆嗦,没有下水我心里就有点打退堂鼓了。可是我还是咬牙坚持了下来,我觉得越是困难越要向前进,自己一鼓作气,跳入了冰冷的水中。
一接触到湖里的水,觉得水并没有我想象那样冷,暖暖的。这是舒服极了。难道湖里的水就像窑洞一样冬暖夏凉了呀。我心里想其实人面对恐惧的原理应该也是这样的。人对未知的事物都有一种本能的畏惧心理,只要是自己敢于尝试,事情并没有想象中的那样可怕。我和父亲在里面自由自在的游着,好不自在,蛙泳 ,仰泳。自由泳。千变万化。岸上的人用着惊愕的眼光看着我。这对父子怎么在这么冷的天下湖游泳啊,我看着他们好奇的眼神我的成就感油然而生。每个人都会有个人英雄主义情结吧,我们游了两小时,高高兴兴的回家了。
冬泳的好处不胜枚举,通过冬泳可以提高生活质量。提升自己的身体素质,一般坚持冬泳的人很少会感冒,对高血压也有一定的预防作用,增加血管的弹性,加速血液流动的速度。降低胆固醇,减少与推迟动脉硬化增强心肺功能。加速血液训话。冬泳有促进内分泌,吞噬细胞和免疫球蛋白。反正有了冬泳这个习惯对于一个人来说是受益匪浅的。大家都可以把冬泳作为锻炼身体的一种形式,参与到冬泳运动当中。