参观校科技展有感
最近学校组织我们去校科技展厅去参观科技展示,领略科技奥秘。在展厅中有许多千奇百怪的科技,有天文方面的,地理方面的,数学方面的、自然方面的等等,无所不有、无奇不在。先来讲一讲数学:勾股定律,你们一定听过勾三股四弦五吧,那它们是为什么呢?看过了就知道很简单,特殊直角三角形的两个锐角所对的力长平方之和等于直角所对边的平方。
像这样的数学知识很多,它就存在于我们的生活当中。地理,你一定经常接触地理的,山川、河流、气象等地理知识数都数不清,地震、海啸、台风、龙卷风都属地理现象,在一个笼状的箱子中上面有一个“出风口”,下面也有一个“出风口”,两个出风口同时吹风,中间便形成了一个龙卷风。我随同学们的潮流来到了一个箱子状的东西旁,该物上有一个洞,从洞口我们可以看见一只甲壳虫,我刚想抓住它,它却没有了,看得见摸不着,真是急死我了,我猜想可以是几块玻璃在里面互相折射,从而形成了假像,这应该是一种物理现象喽。
像这样的展品很多,有因为力而会飞的铁圈,有中间隔了一样东西,但另一边的人却能看到这边人的物体,有一个看似可以在里面不停滚动的,其实是两个铁套筒在一起形成的假像。通过这次拜访科技展,我了解,科技与我们息息相关,人类多掌握一些科技,就可以使人类少遭受一些自然灾害;人类多掌握一些奥秘,就可以节省一些时间;人类多掌握一项科技,就可能创造更美好的未来。我认为,我们应该发奋学习科学知识,使人类进步的步伐变得更快;所以我们一定要自觉加强学习,从书本中学、从别人的经验中学,从展示的成果中学,同时自己大胆创造,从小爱科学、学科学、用科学,长大了更深入开展科技研究,用我们的智慧使未来人类变得更强、使地球变得更美,使社会变得更和谐。