回顾中华五千年的历史,岁月漫漫,星光璀璨,无数英雄豪杰成为各个时期的象征,为人们所赞颂,所瞻仰。在我的心中,也有属于自己的英雄,他们就像一座座坚挺的丰碑,为我所仰望。
我敬仰雷锋。他那无私的奉献,他那甘于做一颗螺丝钉的精神,深深的打动了我们一代又一代的青少年。毛泽东爷爷的一句“向雷锋同志学习”是对英雄的最好的评价,跟随英雄的足迹是我们不变的承诺。雷锋的无私奉献令“我”敬仰。 我敬仰杨利伟。他带者亿万中国人的飞天梦,登上了太空,打开了探索宇宙的大门。他和他的团队所具有的“航天精神”又启迪了航天人的进一步攀登,并激励着中国人民在万里征程上坚定不移地走下去。杨利伟的“航天精神”令“我”敬仰。 是啊!一个个鲜活高大的英雄形象之于脑海,就像一股股甘甜的清泉之于心田,又如一盏盏明灯之于灵魂。我心中的英雄啊,在我生活的今天,他们也以自己的方式,默默的无私的奉献祖国,在历史的长卷上一定会刻下他们不朽的名字。
仰望英雄,我离你们更近了一步!