方圆百里,有一武林高手,不但十八般武艺样样精通,而且还懂得许多邪门的武功,此人的阴险狡诈,心狠手辣更是无人不知,无人不晓。这个人偏偏就是——我妈!
唉,说起我妈,真让人胆颤心惊啊。毫不夸张的说,在我的童年,我妈的身影一出现,就是我的噩梦,怎么,不信?听我给你慢慢道来。。。。。。
小学一二年级时,老妈总是我抹不去的阴影,在我的印象里,老妈总是噩梦的代名词,只要老娘一出现,我就冷汗直冒,为什么?唉,老妈心太狠了,狠到可以当着爷爷奶奶的面揍我,爷爷奶奶拉都拉不住,狠到我一味的怀疑她是不是我亲妈,狠到把我吓得一个暑假不敢回家,狠到我已经长大了,回忆起来,还是那么的可怕。
直到一次月考吧,月考结束了,考的很糟糕,如果不出所料,妈会先骂我一顿,甚至是揍我,回到家,心神不宁的坐在床上,老妈回来了,听我说考试没考好,她先是皱了下眉,问我怎么没考好,又告诉我别伤心,成绩嘛,只代表过去,下次好好考就是了。老妈的举动让我吓了一跳,怎么?老妈被外星人拉去洗脑了是不?变化也太大了吧!
我坐在床上想着,这到底是怎么回事。。。。。。
现在,我想到了答案,原来,过去的那十三个春秋,老妈一直都没变,一直都是爱我的,不过方式有点不同罢了,想想不是吗,妈打我,妈明明下手打了我,打过之后却自己躲在角落里哭,妈骂我,骂完我之后却自己在反思,现在,妈教导我,妈关心我,妈给我的爱,并不少,甚至要比别的母亲付出的更多吧。不过是我自己没有感受到这份爱。
我恨自己怎么没有早些醒悟,早些理解这不一样的爱。
妈,儿在这给你道歉了,对不起,以前没有理解你,对不起,曾经还恨过你,对不起,明明置身于你的爱,却不知道。妈,对不起。
这不一样的爱,变成了十三个春秋,十三篇迷人的爱的传说。十三个春秋,十三个感人的爱的点滴。十三个春秋,十三片秋天的爱的落叶。
妈,这不一样的爱,我接受。