打开我的相册,会看到一张有趣的照片。照片上,两个小朋友笑得合不拢嘴,在她俩中间是一个高大的雪人。雪人的鼻子被“冻”得红红的,好像在咧着嘴笑呢!看着这张照片,我仿佛又回到了去年冬天。
那是一个大雪纷飞的上午,北风呼呼地吼叫,像刀子似的刮人的脸。我和小伙伴冯舒婷不畏严寒,兴高采烈地到楼下堆雪人。我捧了一些雪,小心翼翼地做成了一个小雪球,然后在地上滚来滚去,滚成了一个大雪球,当作雪人的身子。手被冻得通红也浑然不觉。冯舒婷也不甘示弱,我刚做完身子,她就用铲子铲了一堆雪,做好了一个头。我俩齐心协力把头安在身子上。
雪人光有头和身子不行,还得有头发、眼睛和嘴巴。这时,正好妈妈买菜回来,其中有胡萝卜和香菜,我灵机一动,想出了一个好办法。我向妈妈要来了胡萝卜和香菜,用胡萝卜做鼻子,香菜分别当头发、眼睛和嘴巴。这样,一个漂亮的雪人就大功告成了。我俩围着雪人欢呼雀跃。妈妈看到这种情景,拿起相机拍下了这张有趣的照片。
这件事虽然已经过去很久了,但我仍记忆犹新。每当看到这张照片,我都会情不自禁地笑起来。