鲜艳的红领巾在微风的吹拂下闪耀着金色的光芒,我心潮澎湃,红领巾,我的荣耀,它已经陪伴了我五个春秋,我和它的故事也由此发生了。
入学那年,我光荣地戴上了红领巾,我与它有了不解之缘,那天放学,我迫不及待地把红领巾给妈妈看,妈妈轻微一笑说我一定要保护好它,这是少先队员的标志。我点点头。晚上我小心翼翼地把红领巾叠好,压在枕头下,心里很开心,翻来覆去睡不着,我想明天我要好好地帮妈妈做一件家务活,这样才配得上少先队员这个称号,然后甜甜地睡着了。第两天,我早早起了床,戴好红领巾,拿起扫把,开使扫地,妈妈有些惊讶,最后明白了我的心思,表扬了我,我很高兴,突然,我的红领巾不见了,我急得像热窝上的蚂蚁团团转,好不容易才找到它,全是灰尘,我怪自己没保护好它,决定去清洗。
我拿起肥皂,抹在红领巾上,用手搓,又用水洗干净,就大公告成,我擦一把汗,把红领巾晒在阳台,用夹子夹好,完工,我松了一口气。这只是一个关于红领巾的故事,还有许许多多,在以后的日子里,我会好好保护好红领巾,它是我们少先队员的荣耀。