快过年了,放寒假了,好开心,从学校的这头坐车坐到家的那头的这条路,不知道走了多少遍了,但是每一次的心情都是无比的激动。好想念家人,特别是可爱的小外甥他们。今天的阳光好灿烂啊,光闪闪的亮光散落在每一个角落,照耀着温暖着每一个人的心。
睡在火车的卧铺上,好安静,没有人在讨论闲聊,可能是要回家了,所以要休息好,以最好的精神状态去见家人、朋友吧。而我,却翻来覆去的睡不着,看着窗外掠过的一棵棵笔直的大树,车一步一步的在靠近我的家乡,我的心也跟着翻滚,我已经迫不及待地想回到日日夜夜无时无刻思念的家。
看到窗外的田园,远看像是一片绿海,将我带入记忆深处,记忆中,我很小而且又爱哭,那时候有很贪玩,经常让我妈很伤脑筋。有一次妈妈在里屋织毛衣,在天井里呢就放着滚烫滚烫的粥,那粥是放着凉了请客用的,所以煮了几锅。不知道怎么了,好像是我太调皮了,又没有走好路,跑着跑着撞到墙后一屁股坐在了锅上,当时我立刻被烫得呱呱叫,那感觉像是碰着火山最深处的岩浆,痛地无法用言语来表达。而且更糟糕的是我拉了我姐一把,把她的手给带入了另一滚烫的粥里,到现在她的手都有疤痕,每当看到她的疤痕,我都觉得好愧疚。妈妈听到了我们的哭声后,立刻飞奔了出来,我以为她会骂我,骂我毁了这么好的粥,还有把姐姐的手给烫成这样。但是她没有,她从头到尾都是用心疼的眼光望着我们,立刻用农村的土方法给我们降温,用了什么药酒我也不懂。后来的事我就不知道了,因为我晕了,有没有上医院我也不清楚,醒来时我就翻睡在了妈妈温暖的小床铺上,屁股被包扎得严严实实,妈妈还在不断的给我降温之中,原来妈妈守了我一整天。妈妈,真的好好。我爱妈妈。
火车进站了,回到家乡啦,马上就能见到想念的家人了。我拥有这世界上最珍贵的东西——亲情,我会好好的珍惜,努力着为这家作出贡献来。