小赛尔们回到飞船后,马上找到了船长黑特。罗杰说明情况。“船长,这是我们的朋友:雷伊!”船长仔细端详了雷伊一番,然后说:“噢,原来你就是雷伊啊,他们把你说得可厉害呢,他们说你出现的时候,天空中会满是雷电,而且你还能轻而易举地放出一个大电球。。。。。。”船长还没说完,雷伊就打断了他的话:“那。。。。。。那是我们族的元老教我的。。。。。。”船长听了,高兴地说:“哦?那你们的元老现在在哪里呢?我可以去见一见他吗?”雷伊的神情立刻变得十分沮丧,他低下头,也不说话,只见一颗晶莹的泪珠,滴到了地上。显然,雷伊哭了。
自从小赛尔们和雷伊认识的那一刻起,雷伊从来没有哭过,这一次,还是第一次。船长意识到自己说错了话,立刻改口问雷伊:“你的元老怎么了?难道他离开了这个世界?”雷伊抹了抹眼边的泪水,说:“是的,他在一千年前的那场大战中就已经死了。。。。。。”听完了雷伊说的话,船长对雷伊说:“雷伊,你在赛尔号里先参观参观,我去让肖恩和博士一起研发一种能够传送到任何地方的机器。你一定要等着!”“怎么又让我等啊?”雷伊说。接到命令后,肖恩老师和派特博士立刻开始了研究。经过三天的研究,传送机终于研究成功了。小赛尔们和雷伊进入传送机后,博士就启动了传送机,小赛尔们都晕过去了。。。。。。
过了一会儿,小赛尔们睁开了眼睛后,看到了这样一个情景:这里的土地都是铁做的,上面建了许多用铁做的房屋,在房屋后面,有一片一望无际的蔚蓝的大海月光照在海面上,让大海变得异常美丽。看了这种景象,雷伊说:“这里是哪里呢?怎么看着这么熟悉呢?”小赛尔们急切地说:“嗯?雷伊,这里我们都没来过,你怎么可能这么熟悉这里呢?”雷伊坚决地摇头:“不!这里我一定来过!这里到底是哪里呢。。。。。。啊!我想起来了!这不是一千年前的赫尔卡星吗!”