转眼间,我就是一个初三的学生了。感觉昨天还是个流着鼻涕,要妈妈帮忙擦掉的小孩子,今天就成为一个要独挡一面的少年了。
初三的学习很紧张,几乎没有空隙去干别的事情,更不要说上网聊天,或看课外小说了。那对我们来说,是梦。
以前总是在妈妈骂之后,才会不情愿的拖着书包去写作业。现在,就很自觉的背着沉重的大书包,一个人走进书房,奋斗到深夜。
我想无赖,想淘气,想撒娇,想哭的时候不必遮掩,吃的时候不管形象,可是,那样不行。因为我已经长大了。我已经没有这些“装嫩”的资本了。
有时候,还得在意自己的年龄,觉得自己不应该做的最好不要做,要不就会显得自己很幼稚。
我想像彼得·潘一样,永远不长大,不想看清社会的真面目。可是年龄不饶人啊!
我很想评论现在的社会,可是我没有资格,我还只是个中学生,虽然现在背负着比大人还大的压力,但我毕竟是个小孩,就让我代替我们学生抒发一下我们的苦闷吧,看在我们还是孩子的份上。
不想长大。。。