假如我是孙悟空,我一定要把这个世界变得更加美丽。
首先,我要把我们村的那条又臭又黑的小河变回像以前那样清澈。只见我用无穷的法力,摇身一甩,飞出一根毫毛。一眨眼,河水又像以前那样清澈见底了,鱼儿在水中追逐,鸭儿在水上嬉戏,人们在小河边钓鱼。看到水清了,我心里可真高兴!
我翻了一个跟头,飞到了我国西北地区。因为那里长年干旱,老百姓都缺水,农作物也不能有个好收成,我看后伤心地哭了,我的眼泪变成了一场及时雨。收获的季节一到,粮食丰收了,农民伯伯非常高兴,我也非常高兴。可是正完了这场雨,明年这里会不会再干旱呢?不急,我又拔下一根毫毛,说一声:“变!”,突然变出了一口深水井,我想这下农民伯伯可不愁没水啦!
想着想着,我又碰见了一望无际的沙漠爷爷,沙漠爷爷哀声叹气地说:“孙悟空啊,我一个伙伴都没有,你能想想办法吗?”这时,我灵机一转,想出了一个好点子,我拔下头顶的一根毫毛,说:“变!”,只见沙漠变成了一片绿洲,沙漠爷爷连声道谢。
走着走着,我遇见了一位小男孩,只见他小小年纪竟拄着拐杖,一步一步艰难地走着,我顿时感觉到残疾人的痛苦,我又拔下一根毫毛,对着小男孩说声:“变!”,一眨眼小男孩就扔掉拐杖,高高兴兴地跑着回家了。
完成了帮助小男孩的任务,我飞到了世界各地,变出许多干粮和衣服送给贫困人家,尤其是在街上流浪的乞丐,让他们不再饱受饥寒。
我的心中涌动着许多美好的愿望,但愿这些愿望能成为现实。