这里海拔高,可达四千米,他们面领高原缺氧的困难,但他们没有退缩,而是勇往直前,克服困难,玉树白天的气温还可以,但到了夜晚气温就到了领下几摄氏度,地震造成房屋倒塌,地面裂缝,道路被阻碍,但救援队不管有任何困难,用竟任何办法把道路开通,在倒塌的废墟下救援,还在下面等待着救援,上面活着的人们还在等待着奇迹。
珍稀时间,多一分钟的时间就可能多救出一个幸存者,这几天电视上播的全是玉树的情况,每救出一个幸存者,我的感觉是高兴的,看到在等待亲人而流下的眼泪时,我感到一阵辛酸,往日的玉树;热闹的大街,欢声笑语,还有幼小的心领的朗朗读书声,但现在的青海好象被乌云遮住了,救出一个人乌云就薄一些,我们要帮助他们把乌云挪走,伸出援助之手,献出一片爱心,我们要收集阳光,他们需要什么,我们就给他们什么。
四月21日,是全国哀悼日,我们学校把国旗降为半旗,致哀悼词,对在青海地震中遇难的同胞默哀三分钟。
默哀完毕,同学们都回到了教室,他们纷纷议论了起来,为什么地震总是让我们的同胞在地震中失去身命,说完这些他们的泪水在眼眶里打转,下午我们还要为同胞默哀,下午同学们垂头丧气,都感到悲伤,然后同学们自发上黑板写上祝福他们的话。
情系玉树,大爱无疆,让我们心连心,手牵手,帮助玉树。
爱让我们心连心,爱让我们在一起。
不一样的爱,有着不一样的深刻含义。