一年一度的清明节又到了,迎面送来的气息,是悲哀的,是凄凉的。在这个节日里,我们缅怀革命烈士,祭扫已逝的祖先……
这不,我们全家在清明节那天也去了祖先安息的地方—乍浦九龙山墓地和马家堂安息堂。我们以鞠躬、献花、点圣水……
这些方式来祭扫祖墓。 奔波了整整一个上午,严肃了整整一个上午,还好,下午总算可以轻松啦!我们大家聚在乡下亲戚家里,一边谈天,一边观赏门外美景,漫山遍野金灿灿的油菜花丛中,是蜜蜂,蝴蝶的娱乐基地,看!一只只可爱的小蜜蜂在我眼前时隐时现,这让在花丛中欢乐奔跑的我忘却了蜜蜂身上那根锋利的刺。一阵阵花香被春风送来,使我深深地陶醉了……
从花丛中出来的我刚迈进门槛,一阵熟悉的叫声把我从欢乐中“惊醒”,咦?这不是那条大狼狗吗,我走过去摸了它一下,它听话的摇了摇尾巴。我对它说:“不错不错,还认识我啊,吃饭时奖你一根肉骨头。”
它似乎听懂了我的话语,把尾巴摇得更起劲了。 后来我们又去找了豆耳朵,拔菠菜,挑荠菜,摸鸡蛋,喂鸡……乡下之旅让我增长了见识,乡下之旅让我收获了技能,乡下之旅真开心啊!!!!!!!!