嗨,大家好,我就是帮助宇航员飞到外太空的重要飞行器——航天飞机。我为什么和普通飞机不同呢?就让我来告诉你吧!
首先,最重要的原因就是我能飞几十万米高,而普通飞机只能飞两万米高,所以我能到太空去玩,而普通飞机都出不了大气层。我从东海之滨到帕米尔高原只需要7分钟,而普通飞机要飞4个多小时!我的本领也很多,比如说在太空围着地球转,在太空释放和回收人造地球卫星。
卫星出了毛病,我就伸出巨大的手臂把卫星带到地面上来维修。不过,虽然我很厉害,但普通飞机的本领也是我不能代替的呀!对了,我的外貌还没跟你说呢!我有三角形的翅膀,尖尖的脑袋和方方的机尾。
大家现在知道我和普通飞机的区别了吧!