前几天,老师带我们玩了一个有趣的游戏——抢橡皮。 游戏规则是这样的:把橡皮放在两个人中间,当老师说:“一、二”的时候,不能动;等到老师说“左手”时,就得用左手去抢橡皮;老师说“右手”时,就得用右手抢橡皮。谁抢得快,谁获胜。 游戏开始了,我的对手是一个女生。只见她眼睛紧紧盯着橡皮,嘴巴闭得严严的,好一副志在必得的样子。我心里想:绝不能输给她。
老师说:“一、二”的时候,教室里静悄悄的。等到老师说“左手”,我心里顿时一慌,一下子不知道哪边是左了,伸手就抢。停了一会儿,我才知道自己用的是左手。我高兴得差一点找不到北了,可老师说这次算热身。 正式比赛开始了。我心里犹豫要不要让对手一局,毕竟她是好生吗。所以等到老师说出了“右手”,我也不管三七二十一,伸手就抓。这下我又赢了。当我看到对手一脸沮丧的表情时,我心里暗暗想,等到下次再玩的时候,我一定让她。这个游戏真有趣,因为它可以锻炼我们的反应能力。