七月是个娃娃脸,说变就变。一天下午我走在放学的路上,高高兴兴地回家。忽然,天色暗了下来,一阵阵狂风把树枝吹得摆来摆去,原来是要下雨了。 雨哗哗地从天上落下来,好像老天爷打开千万只水笼头。我把伞打在身后,可是一阵狂风把伞吹成了个大“喇叭”。我用了吃奶的力气却怎么也收不回来。一位叔叔迎面走过来说:“小同学,你的伞吹反了吧,我来帮你弄好,好吗?”我看见他长着瓜子脸,小眼睛,尖鼻子,真像电影里的坏蛋。可是虽这么想,但还是把伞给了他。只见他把伞尖顶着电线杆,把伞把顶在自己的胸前,两只手摁着伞叶,只听“嘣”的一声,伞就收回来了。他把伞交给我说:“伞要迎着风拿,就不会吹反了。”没等我说谢谢,这位好心的叔叔就走了。
我在心里暗暗地感激他。原来他要比我想象的好一千倍一万倍。所以人不能只看外表,内心美才是最美的。
我感谢这位乐于助人的叔叔。