菩陀游记(1)
8月16日,根据婶婶讲万事俱宜,于是我们本着出游平安的心愿,挑了这个好日子准备到佛教四大名山之一的菩陀山礼佛。我第一天就早早地起床。我们的车是7:40分开的,我们7:10就到车站了。因为还要等30分钟。我就和哥哥去看立体电影了慢慢地,慢慢地,时间老人把时间调到了7:40分。我们就拿者票准备检票了。这时,检票员走过来说:"去沈家门的车没用了,派人去修了要等90分钟。
我们都很郁闷,但是郁闷又有什么办法呢,只能等了。我们就买了几本书来看看了,我们又拿了零食来边吃边看。终于时间又过去了,我们又提起精神来了,很是兴奋。这时,噩耗又再次传进了我的耳朵,那人说:"还要等2个小时。"这时我们就火了,明明说过只要等90分钟。现在又要等2个小时。我想到了,在现代的社会上有很多人都没有诚信,做生意要讲诚信2个字的,他们这样子谁都会发火。诚信都不要了。后来到了11点钟我们才上车。跟我们原先的时间整正延迟了4个小时。
看看天气都在跟我们作对似的。后来到了宁波的北仑港我们又等了几个小时,闹得我们特别的不高兴,玩的心情都没了。后来我们到了港里坐了船,在船上看着外面的风景,心情好了许多。后来我到了沈家门,明天将是去普陀山玩了。