有一次,我和我的好朋友一起骑车去买东西。商店不远处有一个看车的老公公,只见那老公公正向一位推车要走的人索要一元钱,我看了看他,他满脸皱纹,乌黑的皮肤,白中带点黑的头发,满嘴唾沫,我把车停下就与朋友进去了。
商店里,物品琳琅满目,各式各样,我与她们几个看得眼花缭乱,都不知道到底该买哪样,就挑了几件小物品和一些学习用品就走出商店门口,但觉得又太少了,然后又走进了另一家商店。
不料,天突然下起雨来。我在窗口望了望,只见那老公公拿出自己的雨衣盖在了我们的车子上,而自己却冒雨走进棚子,我很震撼,不,应该说是十分震撼才对,那老公公,竟然……
雨过天晴,我们也该回家了,远远就看见老公公笨重地挪动着身体,用那粗糙的手摆好这几百辆车子,那样仔细,并用那双干瘪的手擦拭着车上的泥水,累得浑身是汗,气喘吁吁的,却依然执着地搬着,擦着。多好的老公公啊!
我走进细瞧,那个老公公乐呵呵的,非常慈祥。老公公见我们来了,把一串钥匙交给我,我一看,哎呀,我进去时忘了拔钥匙!老公公说:“我排车的时候,看到你车的钥匙没拔,便先拔下来等你回来交给你,下次要细心一点,别忘了拔钥匙!”我十分感激这位老公公,就在我和好朋友说话时,老公公又去排自行车了,我觉得老公公实在是太亲切了。
看车的老公公,就像秋叶。秋叶落在地上,渐渐化成沃土,又重新滋养着一棵棵小树。老公公把自己仅有的的一点光一点热,献给大家,温暖大家。
我们呢,不就向那正允吸着大地的乳汁、沐浴着阳光的小树吗?啊!我们是多么幸福快乐的小树啊!我只有一个愿望,那就是快快长高,长大,长成大树,长成栋梁……