他是最慈祥的人然而就在前年的一个深夜忽然丢下一大堆未了的心事匆匆撒手西去他永远是我记忆中最慈祥的人他就是我的爷爷.
此时和爷爷相处的点点滴滴往事又浮现在心头……
记得有一次早晨起床后我随爷爷去打太极天还是阴沉沉的风还在不停地吹着落叶被吹得跳起了一支支优美的舞蹈操场上却早已人头攒动热闹非凡来的大多是老人都是来健身的我的小手拉着爷爷的大手一蹦一跳地来到了这里.
“爷爷来教你打太极吧!”爷爷一脸慈祥地对我说.
“好啊!”我高兴地欢呼雀跃.
只见爷爷两腿分开双手缓缓平放于胸前双手上下移动沉下去又浮上来接着手又很舒缓地在胸前画了一个圈双手交叉于胸前轻轻地呼出一口气……我似乎看出了这个图形是那个阴阳太极图案爷爷脸上的表情严肃而庄重也不乏慈祥风吹动着树叶好似随着爷爷太极的推移动作而动年幼的我看呆了.
“尔康来这儿爷爷教你”爷爷说.
我想着爷爷的一个又一个动作也学着做起来其实我只是照猫画虎瞎比划爷爷被我的样子逗笑了爽朗的笑声传得好远此时爷爷的眼睛眯成了一条缝脸上的皱纹也多了更显得慈祥了帅气的鼻尖微微上翘像童话里的圣诞老人我也忍不住想笑于是爷儿俩都笑起来了.
爷爷慈祥地用他那双枯木般充满了老茧的手轻轻地抚摩着我的头我再次感受到了那种熟悉的舒适感爷爷面带微笑亲切地对我说:”尔康你现在好好练习等你长大了就会比爷爷练得好很多!”说完后拍拍我的肩……
在阳光下我随着爷爷的一招一式认真地练了起来引来了不少人的目光.
又是一个早晨我独自一个人来到操场上风又在不停地吹而风中却少了那位慈祥的老人看着满树乱飞的树叶我无限伤感……