嗨,大家好!我是一枝铅笔。我的身体是个圆柱形,从上面看,我是圆圆的,我的身体很长,大约有二十厘米长。我的身上穿着五颜六色的衣服,很漂亮!你们别看我个子小,但是我的用处可大啦!要是没有我,小朋友们可就不能够写字了! 有一天,一位漂亮的小女孩买下了我,我很高兴。过了几天,小女孩从包装袋中把我拿出来,并塞到了卷笔机里,把我的脚削得尖尖的,然后放进了文具盒里。
就这样, 小女孩一天削一次,她非常高兴,而我却每天要忍受一点儿痛苦,但是,我很愿意这样,因为我是一枝铅笔,我的工作就是为地球上的小朋友们服务,我愿意牺生自己,让他们学习更多的文化知识,我非常高兴他们这样喜欢我。可爱的小朋友们,我可是用来写字的,我不希望看到一些同学用我来伤害别人,你们可千万要记住哦!