我和小凯一直是对形影不离的好朋友。我们每天一起上学、一起回家、一起做作业、一起玩游戏、感情好得不得了。可是有一段时间,我们却打起了冷战,谁也不理谁。
那一天,我本来和小凯约好一起去公园玩。可在门口等了半天,也不见他的踪影。该不会是出什么意外了吧?脑海中的这个念头不停地盘旋着,心里不由得更着急了。按捺住内心的不安,我又等了好一会儿,可小玲还是没有来。于是,我跑到小!家去。没想到,小玲的妈妈却说小玲一大早就去了,还是她爷爷带去的。原来小凯是故意忽悠我的,我生气极了。第二天,小凯来我家道歉:“小豪,对不起,昨天我我失约了,是我的错,你原谅我吧!”“哼,我等你半天你也没到公园去,我还担心你除了什么意外呢,我再也不和你做朋友了。”我向她吼着。 从这以后,我俩谁也不理谁。小玲对我的态度也越来越冷淡了。每天一个人上学,一个人回家的滋味真不好受。好几次,我都想要鼓起勇气去向她示好。但是碍于面子问题,这件事就这么一直耽搁着。终于有一天,我再也忍不住了,写了张便条,对她说:“小凯,上次的事是一次不好的回忆,让我们都忘了吧。这些天来,我心里一直很不好受,我们和好吧。”我悄悄的把这张便条塞进小玲的铅笔盒里,期盼她的回信。时间一天天过去,小凯那边还是一直没动静。这一天,或许是抑制不住内心的激动。我走到小凯面前,说出了我一直以来想说的那番话:“小凯,上次的事我们彼此都有错。这几个星期来,我觉得很孤独,相信你内心也不好受,毕竟咱们做了那么久的朋友了。现在,我拉下面子来请求你跟我和好,你愿意吗?”很讶异,我竟可以这么流畅地说出这席话。“嗯,小豪,就把那件事忘了,当从来没有发生过,我们出去玩吧。”小凯拉起我的手。我笑了,很开心,过去的阴霾一扫而光。虽然小凯最终没有说出愿意与我和好的那几个字,可是看我们现在手拉手,奔逐在草地上嬉戏的情形,我就已经知道小凯内心的答案了。
现在,我和小凯的感情越来越深厚了。友谊真的是一件很重要的宝贝,它既可以给人温暖,又可以给人带来欢声笑语,让我们感受到真正的幸福!