小时候,我很喜欢玩沙子。在沙子堆上一玩就是半天,沙子给我无穷的乐趣。
有一天,我来到沙坑旁,想造一座现代化的城市。我先筑“城墙”,挖“护城河”,开“城门”,做“吊桥”。我又造了许多“高楼大厦”,有“银行”、“电信局”、“饭店”等等。为了交通方便,我又造了条“高速公路”和“立体交见义勇为桥”。我还造了条“地下铁道”,开始我挖了一段,被我踩了一脚,塌了。我不灰心,又造了起来。不一会儿,“地下铁道”完工了;我又造了个“军事基地”,里面有一个“雷达”和几十辆“坦克”。我一直玩到太阳下山才回家。
我家虽然有许多现代化玩具,如:直升飞机、电动小火车、赛车等等,但我还是爱玩沙子,因为沙子可以建造各种现代化建筑物。