自从妈妈没了工作后,她的笑容就从这个世间消失了。
我的高兴劲也从那一刻消失了。无论别人怎么劝我,我都不知道怎么办。
有一天,我放学回家,听见妈妈歌唱的声音。我跑到房间,奇怪地问:“妈,怎么了,有活了?”妈妈笑逐颜开地说:“阿萍,你真聪明,厂里又有活了干了。”我也跟着高兴起来,忙问:“做什么的,那累不累?”妈妈笑着说:“做裤子的,没事,不累。”
妈妈,我很长时间没看到您的笑脸了,今天您终于笑了,您知道吗?自从你的笑容走了后,我的心情也在变坏。今天,我才知道没有了笑容的生活可真难过呀。
妈妈,请您以后不要再为下岗而难过了,就算为了我,您答应我吧!