写小花?太短了。写铅笔,还是太短了……
爸爸看到我痛苦的样子,安慰我说:“慢慢思考,写作也需要灵感的。”
灵感在哪儿?在衣柜里吗?在保险箱里吗?还是在电脑的收藏夹里?
这透明的小精灵,看不见,摸不着,既不是空气又不是风。它是个神奇的宝贝,它在脑袋里和你捉迷藏,只要你找到它,就能轻松地写完一篇作文。
但它似乎已经升了一个级别,很难找到它。即使我有五十多只眼睛,也很难找到它。
怎么办呢?我绞尽脑汁也想不出办法。
就在我实在想不出办法的时候,突然在脑子里找到了它。原来,它在我刚才想的问题里!
就在这一刻,我挥动了手中的铅笔,轻轻松松地写下了这一篇文章,题目就叫作《灵感和我捉迷藏》。