“呜呜呜……呜呜呜……”你听到这歌声,一定会问:是谁的哭声?没错,它正是我的哭声。我是一个安置在小区里的垃圾桶。相信你一定会问我:为什么要哭?下面我就来为你诉说一段事情: 记得两年前的正月初一,我被带到一个陌生的小区。因为是正月初一,所以,人们经常从我身边迈着轻快的脚步走过,因此,我的一日三餐是倾听着优美的脚步声,还吃得饱中加饱。可是,好景不长。大家似乎渐渐的开始讨厌我了,也开始欺负我了。大人们把有毒物质给我吃,害得我拉了好几天肚子,弄得满地都是。许多昆虫则是故意要和我作对,整天在我耳边嗡嗡作响,烦的我脑子的炸了,还得了脑震荡。小孩子拿我当玩具,左踢一脚,右踢一脚,害得我身上伤痕累累,痛不欲生。就因为我又脏又丑又难看,所以连清洁工阿姨们也不愿意清楚我的污垢,是我经常恶心呕吐,衣服也东一个东西一个洞。所以,过往的行人有的匆匆离去,有的踮着脚,有的还捂着鼻子。把我的脸全丢尽了。 “呜呜呜……呜呜呜……”我仍旧在伤心的哭泣,因为我比以前更加臭、更加脏、更加丑,向往着美好!虽然我只是一个不起眼的东西,有一个不起眼的愿望,但是希望听了我诉苦的人能满足我这个要求,让我变回以前那一个,人见人爱、精神倍棒、一个全心全意为人类服务的垃圾桶。不要让我从世界中永远永远的蒸发……