家人从小就告诉我,不管在哪里,都要学会尊重自己。可今天在植物园,我却看见了一个这样的大姐姐。
下午,我跟妈妈兴致勃勃地去植物园游玩。刚到独木桥那,就看见一个中生生模样的大姐姐,个子不很高,瘦瘦的,领着两个小女孩和一个小男孩在独木桥上兴高采烈地玩耍着。忽然,大姐姐正要上去,后边的小男孩由于等不及了,便使劲推了她一下,差点儿把她推倒。
这可惹恼了大姐姐,她立刻勃然大怒,凶巴巴地用手指着他,大声吼道:“你给我站住!”小男孩被吓得魂飞魄散,拔腿开逃。
大姐姐拼命地追赶他,费了好大劲总算抓住了,俩人厮打在一起,不分胜负。
看着大姐姐那疯狂的样子,我不禁替她感到羞愧。我只想对大姐姐说:请学会自尊自爱!只有自己尊重自己,别人才会尊重你。