不经意的一瞥,我看到了七年级的学弟学妹们正穿着军训服在操场跑步,这一幕是何等的熟悉?我不禁嘴角微微一翘。一年前,我也与他们一样,在太阳的炙烤下努力奋斗着,带着激动的心情踏入这所学校。坐在崭新的教室里,感受着周围奇妙的变化……可如今,门前的栀子花开了又败,一年的时光早已逝去,脑海中只留有星星点点残缺的记忆,怀念却渐渐填满了心房。
挑战
如今,我已是一名八年级的学生了,随着课程难度的提高,我们需要接受的挑战也越来越多。但我认为,最重要的便是敢于挑战自己,并努力战胜自己,战胜成长路上的挫折、困难,我认为这才是一个中学生应具有的精神。
憧憬
“未来”,一个多么抽象的词啊!“未来”一个从来没有被时间禁锢的住词语,也许就在两年后的那场中考,就决定了你我大家的命运;也许更远,当我们进入“社会”这个大家庭时,我们的未来才会展示它的“庐山真面目”,也许永远找不到未来就此迷惘。“未来”……一切都还是未知数。憧憬着美好的未来并为之坚持不懈的努力奋斗,保持一种良好的心态,这才是我们需要做的。人生亦是如此,从今天起,从现在起,做一个自立自强的人。不要让自己所做的每一件事都令自己后悔。