漫步在校园的小路上一阵清香扑鼻而来,多旺盛的桂花呀,有如星星点点,洁白如玉,那沁人肺腑的清香使人心旷神怡。桂花们竟相开放着,一株株一朵朵,它那金黄的花瓣散发出一阵阵清香,是那样迷人,是那样美丽。那一朵朵黄白色的桂花缀满枝头,像是一粒粒金黄的小米。
多可爱的桂花啊,我轻轻拾起几朵落下的桂花,小心地捧在手中,我仔细地观察着,桂花大约有六、七朵花瓣,花朵有的露出了笑脸,有的像一个小姑娘,含羞待放,有的刚刚从花心中探出头来,惊奇地看着这个奇妙的世界,好像一个个可爱的小逗号。我看着可爱的桂花,忍不住呼了一口气,空气中便弥漫着桂花那醉人的馨香,我被桂花的香味陶醉了,不禁浮想联翩。古人说得好啊:“凡花之香者,或清或浓。”唯独薄如细沙的桂花在这八月中顽强地盛开着。金秋时节,桂花开了,芳香四溢,同学们纷纷冲出教室,来到桂花树下谈天,嬉戏,交流学习,我们女同学把地上的桂花捡起,放到鼻尖,那股清香便幽幽地钻进鼻中,把我们给陶醉了。我们找来纸和桂花做成一个一个的桂花小棕子,空气中弥漫着我们欢快的笑声和桂花那浓浓的馨香。桂花——桂花在我心中是花中之最,那么2008奥运会的运动员头上的桂冠是不是用桂枝做成的呢?我去问妈妈,妈妈说:“不,孩子,桂冠是用橄榄枝做成的。”我又问道:“妈妈那为什么不把橄榄枝改成桂枝呢?”妈妈说:“孩子你还是去问问电脑博士吧!”2008年奥运会有人提议:08年北京奥运会的奖牌都采用“镶玉”,那么对于桂冠的编织,我们为什么不将橄榄改成桂枝呢?
在中国,桂花开的季节刚好是八月,而奥运会也是八月召开的,这样不是很好吗?自古以来人们都对桂花有着特殊的寓意,如:桂花象征着吉祥和友谊等美好的寓意,这些可以看得出来,中华民族对桂花的赞美和喜爱,就是在国外桂花也是一种高尚品德的象征。再说用桂花做桂冠也不用从国外运橄榄枝而浪费时间了。不管怎么样,用桂花做桂冠是我们大家共同的心愿。