一片夜中,我睁开了双眼,我所感应的只有狂风鞭策着我。我,站在原地不知所措:“这是什么地方?”没有人回答。
我仰望天空,看不到我喜欢的星星。雨露呢?或许早已把我遗忘。风越刮越大,我被一层层沙浪所淹埋。这种感觉,让我窒息,狂风在我耳边回荡:“你来到了这里,就等于下了地狱。哈哈哈……”这狂笑,刺痛了我的心。
我感到惶恐。我只是一粒还没来得及发芽的玫瑰花种子,难道就要结束我的生命?
我被埋得越来越深,不知道是黑夜还是黎明。就这样心甘情愿地埋没吗?
就这样吗?再也见不到满天闪光的星星?再也不能沐浴阳光的温暖?再也不能享受雨露的甘甜……突然,我看到一束光,一束未曾见过的像彩虹一样美丽的光。是的,那就是我的出路。我要发芽、生根,然后绽放出一朵绚丽的玫瑰花。
我不再惶恐不安。我慢慢地扎根,努力汲取那一点点湿润的水分子。又一次,狂风鞭策着这里。肆意地嘲笑到:“种子呀!算了吧,这种地方还想发芽生根。简直就是痴心妄想。这里寸草不生,陪你的只有刺骨的寒风和令人窒息的朔日。”之后,他狂妄地走了。我,迟疑了。“没事,我相信奇迹”。很快,我笑了。
我努力地寻找,终于,我倒下了。干渴的我躺在沙粒上,轻轻地哭泣。就在我快要放弃地瞬间,那束七彩光又出现了。忘记了吗?要去找他呀?我又站了起来,天空依旧黑暗,依旧没有星星。但还是继续前进,尽管快要结束。多次地晕倒,多次地爬起来。终于,我找到了,这久违地甘泉,就在此刻,才发现我的根早已深深扎进了这里,牢牢地。
慢慢地,我终于探出了土层。天空中,看到了想念已久地星星向我眨着眼睛。我深呼吸,这干燥而清新的空气。是的,我发芽了。狂风的鞭策,朔日的炙烤,我一直在这两个极端下生存。再一次,狂风那嘲笑的声音:“你还真出来了,还没死吗?不过,反正迟早都会‘驾风西去’的!”这一次,我不再惶恐不安,不再不知所措。我所有的,只是被打磨后坚强勇敢的根和充满希望的绿芽。
朔日的每一次炙烤,狂风的每一次鞭打。都使我变得更加坚强,让我更有信心去绽放我的梦。
当我在沙漠中怒放的时刻,那一束七彩光来到身旁。“知道我是谁吗?”“你是七彩光呀!”“我是这片沙漠的主宰,你所经历的磨难都是我安排的。”“谢谢你。正因为有了你,我才会懂得坚强,今天才有一朵玫瑰在沙漠上悄悄绽放。我们的人生需要你。”七彩光笑而不语……
在暴风雨之后,我把最美丽的花瓣留给了沙漠。黑夜中,我看见了星星,也隐约地感受到了来自远方雨露的甘甜。