龟兔赛跑三步曲(二)
大家好,我们又见面啦。上次我们说到乌龟和兔子成了宿敌,这回呢?
事情发生的第二天,在格林岛上旅游的乌龟王知道了这件事,立刻怒气冲冲的从那儿赶了回来。他一回来,就往乌龟王五家里跑。他找到王五立马就是劈头盖脸的一顿臭骂。王五很不服气,喊道:“是他先挑衅的,而且我也没强迫他跑。还有啊……”“别说了”,乌龟王大声骂道,“你就不能忍一忍吗!他说不相信,你就不会认输吗?!”王五无话可说,低着头说:“我错了,现在怎么办?”“道歉!你马上去给兔子王道歉!”“好的。”说完立刻就跑向兔子门新般的岛“兔子岛”。
他跋山涉水来到了那儿。一只兔子见了,大喊:“死夫规,以来设寒舍么(死乌龟,你来这干什么)!”“我来道歉。”那只兔子听了,说:“算已有狼心。富佛沃恩撒网元复原让依我俯视扫(算你有良心。不过我们大王原不原谅你我不知道)。”王五听他骂自己有“狼心”,皱了皱眉,说:“带我去见见他吧。”“很我来发。”王五跟着他走了好久,总算到了王宫。兔子王见了他,问:“你是来道歉的吗?”“是的。”“让我原谅你有一个条件,就是和我赛跑一场。你不愿意来也得来,愿意来也得来!不然,嘿嘿,我们就歼灭了乌龟岛。”乌龟听了,说:“我也有个条件。就是让我去问一下我的国王该怎样?”兔子王听了,同意了。
王五一得到允许就往回跑,见了乌龟王就把事情全盘托出。乌龟王听了,说:“行,你去比。不过为了我们的名声,再用那个方法。”王五同意了。
到了比赛的日期,他们来到快慢岛。兔子王说:“我可是天下第一的冠军,跟我比,你输定了!”王五毫不在意,却又叮嘱了一下他的妻子。随着一声哨响,比赛开始了。兔子王果然名不虚传,一下冲出了三千米,而王五只跑了几步就迅速的躲进了草丛。过了一会儿,他的妻子看见了漫天的烟尘就知道了兔子王来了,把四肢包括尾巴全缩进了壳里,车轮般冲向终点。兔子王来了,他看见乌龟早在那儿了,大喊一声:“不可能!”就晕倒了。兔子们怕国王像前面那只兔子一样死掉,搬起他就跑。可是,医生说:“虽然能治得好,但因为受到了过大的刺激,下半身永远瘫痪。”听了这句话,当场,死掉了大半个国的兔子……
好了,今天就到这了,天黑了,我也该睡觉了。拜拜。