《党旗飘飘——党的一大到十八大》读后感
今天,我读《党旗飘飘——党的一大到十八大》这本书,有了一些感受。我国曾经饱受屈辱:土地被掠夺、同胞被欺压,整个中国都似乎弥漫着一种红色的、如梦魇般的液体与气味。整个国家民不聊生,处处都有战争,每时每刻都有着自己的生命被夺去的可能。但自从党中央的“全国代表大会”召开以来,我国的军事就有了明显的提高,也渐渐的脱离了被欺压的苦难。随着全国代表大会一届一届的召开,我国人民也渐渐摆脱了那种民不聊生的生活。这全都是我们伟大的党中央领导以及全国代表大会的功劳!
中国共产党给我们带来的是60年的和平发展环境,是中华民族五千年历史上从所未有的教育推广和文化普及,是一个属于中国自己的工业文明时代。而这一切,都发源于90年前,发源于1921年的7月,源于那些已经在中国历史上留下不可磨灭的足迹的人们。13名代表,五十多位党员,星星之火,终成燎原;90年艰苦辉煌,60余年国运昌隆,气壮山河,声震寰宇!90年前,中国共产党为黑暗的中国点起了一盏明灯,照亮了漫漫革命路。回首10年,中国已然写下辉煌的答卷。中国共产党的理论创新坚实有力,围绕建设什么样的党、怎样建设党,实现什么样的发展、怎样发展等一系列重大问题,逐步形成了社会主义市场经济论、社会主义民主法治论、社会主义精神文明论、社会主义和谐社会论等一系列重大理论,形成了包括科学发展观等重大战略思想在内的中国特色社会主义理论体系,开辟了马克思主义中国化新境界,成为指导党和人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴的正确理论。
在改革开放的历史进程中,中国坚持以经济建设为中心,全面推进政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设,各项事业蓬勃发展。中国从来没有像今天这样吸引世界如此多的目光,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立于世界东方。
我国虽然有过一段屈辱的历史,但在党的领导下,我国成为了世界强国。相信我国一定有一个美好的未来。同时,我也希望共产党能多注重民生时事,及时作出应变,只有这样才能真正建设小康社会。