星期二上午的第三节课,班主任李老师拿着一摞试卷,大步流星地走进了教室,站在讲台上,微笑着说道:“同学们周末进行复习了吗?今天进行测试。
”“复习了。”同学们自信满满,异口同声地回答道。只有小明是一副不知所措的样子,心想:原来今天要考试呀!完了,这下惨了,等考完试后,还真不知道回家会有怎样的“礼遇”呢。
原来,昨天小明回家后,早把复习这件事一下子抛到了脑后,扔下书包便看起了电视剧。再到了晚上,小明却为了看大结局熬到了凌晨,哪里还有时间复习?这下可真的玩完了。答卷的时候,只见小明抓耳挠腮,哭丧着个脸,心想:完了完了,时间可是只有一节课的呀!
就在这个时候,卢迪的出现让小明喜出望外,这位“救世英雄”——班上的学习“状元”就刚好坐在小明的旁边。就在李老师转头看窗外的一瞬间,小明把脖子跟长颈鹿似的向卢迪那儿一伸,飞快地瞟了一眼卢迪的试卷……就这样,小明十分顺利地完成了“克隆”的任务。下课后,小明一边沾沾自喜,一边暗自庆幸自己的“聪明才智”。
试卷发下来的那一天,小明乐滋滋地坐在座位上,心想:“这次我一定是一百分!”可当试卷传到小明手上时,他却傻了眼:原来,他连名字也一起“克隆”了。老师、同学们都用异样的眼光看着小明,只见小明唉声叹气地拿着试卷:“唉,下次再也不玩‘克隆’了!”