我在这学期学会了做树叶画,包饺子,开门见山开头,……而其中最令我难忘的是我在做树叶画的那一天学会了要冷静思考。
只有冷静思考才能做好一件事。
活动课开始了,我沉思片刻总是感觉无从下手,心里那个急啊:为什么我总是不知道拼什么呢?不行,我一定要冷静下来。我继续认真想着怎么拼,我看着别人快要做完了,而我却还还是没有一点头绪,这时的我急的脸都红了,像小兔子一样蹦来蹦去。
冷静,一定要冷静,我对自己说。有了,我心里有了主意,用许多树叶拼成小草,用花拼成树,用枫叶拼成小鸟….不一会儿,一副有模有样的树叶画终于完成了。
原来我只需要冷静沉思,就可以把事情做完了。