我叫杨博,是五(3)班的一名学生,我有很多优点,比如:上课不乱说话、下课不追逐打闹、上课认真听讲、课下认真完成老师布置的作业,如果不写完就不出去玩,说话算话、爱看书、不因为一丁点小矛盾就和同学打架、吵架、不说脏话、不小偷小摸等等。
但是,人无完人,金无足赤。我也有不少缺点,比如:上课时不喜欢回答老师问的问题、不喜欢与人沟通、交往、不太喜欢体育运动、走路时弯腰低头等等。
我的优点很多,缺点却也不少。那么,我这一个学期,都要怎么做呢?我自己想了一下,总结为以下几条:1、上课时认真听讲,老师不让讨论时不说话。2、上课时不做小动作。3、以后主动与同学交友、沟通。4、以后我每天体育运动不少于半小时,争取考试第一,体质第一,做个文武双全的三好学生。5、以后每天在家多做练习题,每天晚上放学要把白天学过的知识都复习一遍。只要做到这五条,我一定能改掉我的坏毛病的。