俗话说好吃不过饺子。
我喜欢吃饺子了,我更喜欢动手包饺子,今天就让你见识一下我的魔法饺子秀。
包饺子是我和妈妈最快乐的事情,因为我们包的饺子里面不仅是有馅料,还有风趣和幽默。
你看,妈妈包的饺子是典型的月牙。我不会中规中矩的包,但是我会包各种花样的饺子。我把两个面片合在一起,放进馅,做上荷叶边,就是我独创的莲花宝座;把一个长方形的饺子把两头按下去,中间凸出来了,就是一个元宝;把妈妈包的月牙一头按平了,就是一条鱼。妈妈对我很宽松,如果饺子露馅,我们就当馄炖煮了吃,妈妈戏笑我是魔法师。这激发了我的创作灵感,一发不可收拾。我把妈妈包的饺子捏上花边就是荷叶包;两个荷叶包两头捏在一起,就成了一个中间有缝的钱包;月牙饺子中间折叠起来,就成了一把小锁;我把饺子馅填多了,封不上口,妈妈说那叫开口笑,可以蒸着吃。
水开了,咕嘟咕嘟地冒着泡,大锅兴奋地呼唤着饺子。沉睡的饺子一下子醒过来,像入住兴奋剂一样,争先恐后地坐上滑板滑动下锅,一会儿玩起潜水,很快又跳上旋转木马,玩起来你追我赶的游戏。
妈妈的勺子是个魔法棒,轻轻一挥,形态各异的饺子,在锅里演起了短剧:月牙拿着 荷叶 钱包去买 鱼饺,打开一看元宝不见了,因为钱包没上小锁,元宝哪去了?它正坐在莲花座上开口笑呢。
这就是我的魔法饺子秀。吃着不规则的饺子,想着天方夜谭的故事。饺子里包的不是笨拙,全是满满的快乐和幸福。