您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 其他话题 > 明天 > 明天我在哪里?
明天我在哪里?
我曾是一条无忧无虑的小鲤鱼,在河水中我和小红鱼,小蓝鱼天天在一起玩。不知什么时候,小河边建起了一家造纸厂,源源不断的污水从排水管里流出来,流进了小河——我的家。后来我们的天堂变成了地狱。
小红鱼问我和小蓝鱼搬不搬家,我和小蓝鱼坚决的回答了她:哪也不去,这是我们的家!小红鱼走了,我和小蓝鱼去送她,我们都哭了。
几天后我瘦了许多。
再过几天,我浑身不舒服了。
又过了几天,我的鳞片开始掉落了。
我害怕了!我一直引以为傲的鳞片开始掉落了!我什么也看不见,四周都是黑乎乎的,“小蓝鱼、小蓝鱼,你在哪里,我的鳞片开始掉了!我坚持不住了。我想离开这里。你和不和我走啊?小蓝鱼小蓝鱼,你在哪里,快回答我!……”我艰难地在黑水中游动着、寻找着。突然!我看见小蓝鱼漂浮在水面上的尸体,我失去了游动的力量。我什么也不想做,任河水带我去哪里。我沉沉的睡去……
“小鲤鱼,醒醒、醒醒……”我无力的睁开了眼睛,“啊!小红鱼是你,小蓝鱼死了!他死了!……”我泣不成声,小红鱼也哭了。我说,“这里臭气熏天,我想离开,可没想到……”“快走吧,不久这个湖也得变成那条小河一样。”小红鱼说。我们再次踏上了逃离的旅程。
“我太累了,走不动了,休息会好吗?”我无力的说,然后小红鱼说“好,我也累了,”我们来到了大海边——(其实那是一个人工湖泊,后来才知)“太美了”我说:小红鱼问:“还走吗?这挺不错的。”我满足的说道:不走了,就在这吧!“于是我们在这安了家。可好景不长,游人在这里随便往湖里扔垃圾。不久湖上就漂了一层垃圾。小红鱼吃了一个东西。她好像很痛苦,我突然想起来,那是游人扔的绿色塑料袋,小红鱼误以为那是水草。我该怎么才能救她?我急的团团转。我没有办法,这只能再她身边无助的哭泣。小红鱼最终死了,我也不想活了。她死之前告诉我,说这里不久也会变坏,叫我离开。
我恨人类!恨他们连一条干净的小河都不给我们。
我还得搬家。今天我会在这,可谁又能预测明天在那里?