明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么方法表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。
我来到厨房,一个个花花绿绿的瓶瓶罐罐把我弄得眼花缭乱。我费了好大劲儿,才把黑铁锅刷干净,从冰箱中拿出三个鸡蛋,找出了食用油。10、9……2、1,点火,橘红色的火苗在瞬间窜了出来,我立刻把手缩了回来,真是个胆小鬼。担惊受怕了半天,我颤颤巍巍地拿起了食用油向锅中倒去,随着一阵阵“呲啦呲啦”的巨响,食用油在锅中沸腾了。它冒着小气泡,宛如滚烫的岩浆。我将早已打好的鸡蛋倒入锅中,鸡蛋好像不堪一击,受到重创的它立即四散奔逃,形成了一片软绵绵的油菜花。不久鸡蛋的边缘开始泛黑,我凑过去闻了闻,真香!
“叮咚,叮咚”,不好,爸爸下班回家了。我匆匆忙忙地将鸡蛋盛在盘子里,躲在门后。爸爸进屋后习惯地呼唤着“son,son”
我没有回答,爸爸向厨房里一望,一眼就看见了香气扑鼻的炒鸡蛋。这时,我悄悄地从门后溜了出来,对着他大喊:“Dad,明天是父亲节,我给你炒了一盘鸡蛋,祝你父亲节快乐!”爸爸转过身,向我走来,把我紧紧地搂在怀中,轻声地说:“我的儿子长大了,都知道给爸爸过节了。我真心地感谢你!”
我的心里有一种说不出的感觉,暖暖的、甜甜的。
涓涓父母情,片片儿女心。爸爸处处关心我,帮助我,用他无私的爱浇灌着我这颗稚嫩的小树,使我长得更加茁壮。我也要用实际行动来回报他。长大后送给他最真挚的礼物。