2022年6月5日的早上,正睡得迷迷糊糊的我被一阵亲切的声音叫醒了,“Goodmorning,起床啦!”哦,原来是报时小枕头叮铛。我睁开眼一看,天早已亮了,我按了一下摇控器,窗帘打开了,一缕柔和的晨光射进来,空气换鲜机开始了一天的工作,窗台上的精灵花盆自动换上了茉莉花,芳香充满了整间房。
我换好衣服,来到卫生间。家用机器人莉米早已给我把梳洗用具准备好了。梳洗完毕,我来到餐厅。餐桌上摆满了牛奶、鸡蛋等营养食品,小小椅子报时七点钟,我用20分钟吃完早餐。
七点半,我开着“飞仙女”去上班。“飞仙女”是我的飞车,它燃烧的是水,不排废气,完全自动化。街上一个人也没有,办看见无数飞车在空中飞行。街道两旁一片绿色,中间嵌着几朵野花,正是“万绿丛中一点红”。七点三十五分,我来到了我工作的地方“康健医院”。
我走进办公室,一阵水仙的芬芳扑鼻而来。突然,警报铃响了起来:“李医生,请速到五号诊室!”我穿上灭菌裙,来到五号诊室。
只见病床上躺着一个癌症病人。在20年前,这种病是没法救了,可现在,只不过小菜一碟!我先用小小探索器探索了一下病人的身体,看到病菌并不多。于是,我在病人手背上打了一针。这种药水能让病菌集中,形成肿瘤。然后,我带上显形镜,用激光刀轻轻一割,然后用轻便小吸盘吸出肿瘤,再在伤口上涂了“俞合百灵”,伤口就合好了。手术结束,病人康复了,我一看表,只用了十三分钟!
我回到办公室,精灵花盆换上了玫瑰花,一阵微风吹过,送来一阵阵花香。我打开电脑,发现有个病人要出院了,我在电脑上看着病人充满生机的背影,心中一阵欣慰。