一天,我在做作业的时候,忽然,看见一只小鸟从窗前飞过,这使我不禁想象起来‘假如我会飞’这个题目。 假如我会飞,我会飞到漫无边际的宇宙,和其它星球上的外星人分享地球上有趣的故事,让他们了解地球上美不胜收的风貌。我还想观赏宇宙中的景色—无边无际的银河、闪烁的星空、太阳系的八大行星、包括宇宙的各个角落。我更想把宇宙里先进的科学技术和设备带回地球,让地球上的发展更加快速。正当我准备回地球的时候,我看见了一枚壮观的火箭正在飞向太空。
突然,我看见这枚火箭外表印有五星红旗的图案。顿时,我又兴奋又自豪。我告别了神秘的宇宙,又飞到了位于上海的世博园区。我从天上往下俯视,看见了造型奇特、各具特色的主体馆。我还看见了工人叔叔忙碌的身影,他们在太阳底下已经汗流浃背了。我想:你们真勤劳啊,这这种精神应该发扬光大。于是,我飞到了他们身旁,对他们说:“谢谢你们对世博建设做出的贡献。”我飞啊,飞啊,飞到了大沙漠。我看见了在火辣辣的太阳底下已经口干舌燥的探险家,我真想给他们递去一杯清水,送去一份清凉啊!我还想飞往一切想去的地方。然而,我没有翅膀。但是,只要张开想象的翅膀,那样就可以飞往一切想去的地方。