夜深了,小老鼠汤姆和琼斯出来找食物吃。
他们把头伸进厨房的门,厨房里的食物真多啊!奶酪散发着诱人的奶香,烤鸭金黄金黄的,让人看了直流口水,白白的大米饭香喷喷的,大苹果红彤彤的,他们像人类发现了宝藏似的,既高兴又紧张,他们左瞧瞧,右听听,发现没有什么动静和异常,就轻手轻脚地走进了厨房。
面对这么丰富的夜餐,他们开始行动起来,突然,琼斯“吱”的一声大叫,吓得汤姆浑身发抖,正要逃跑,瞥眼一看,原来是自己搬运的猫形状的奶酪在墙上的影子把琼斯吓坏了!汤姆做了一个:“嘘”的动作,示意琼斯过来,琼斯惊魂未定,最终还是过来高高兴兴地帮着汤姆扛着这块大奶酪回家了。