读绿野仙踪有感
在前一段日子,妈妈给我买了一本书,名叫《绿野仙踪》,我将他如饥似渴的看完后,心里久久不能平静。
文章讲述的是一位名叫多萝茜的小女孩和叔叔婶婶生活在一片灰色的大草原上。但是,由于一场龙卷风使它们相距千里,在寻找魔法师的路上,多萝西先后遇见了稻草人,铁皮藮夫和胆小狮,他们一起经历了种种磨难,饥一顿,饱一顿的向魔法师走去,最终达到了他们想要的目的。
读完了这个故事,我非常佩服多萝西那种对困难顽强不屈,坚持到底的精神。是啊!在生活中,有多少人在遇到困难时因坚持不住而放弃,因而错过了多少一举成名的好机会,后悔不已。
在生活中,我也遇到过这样的事情。有一次,数学老师布置了几道奥数题作为家庭作业。回到家里,我顺利地把前几道题解答了出来,在解答最后一道题时,我遇到了拦路虎,思路越来越乱,心里越来越烦躁,我气得把笔扔出去了1米远,突然,我想起了多萝西小姑娘,便静下心来,解答这道题。5分钟过去了,10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了,我终于解答出了这道题,心中充满了喜悦,大声欢呼:“我成功了!我成功了!”
从现在开始,我们做什么事应该像多萝西学习,战胜困难,取得成功。 这样,成功会离我们越来越近,则失败会离我们越来越远。