平时我都要做一大堆的作业,除了学校里的作业外,还要做妈妈为我准备的课外作业。没有作业的感觉真好!假如让我彻底地休息三天,我决定用这前两天的时间去游雁荡山。
在风景宜人的雁荡山,我看见了拔地而起的山峰。有的象大像的鼻子,有的象仙人指路,有的象小熊迎宾,各种各样奇形怪状的山峰出现在我的面前。空中那五彩缤纷的云霞,山顶郁郁葱葱的树林,山间红叶似火的枫树,像是走进了一副连绵不断的画卷。啊,实在太美了!那茂密的迎客松频频地向我招手,好象在说:“朋友,今天你玩的快乐吗?”到了晚上,我来到附近的高级宾馆休息,一边吃着山珍海味,一边站在窗前欣赏着雁荡山的夜晚。月光透过薄薄的纱,照在河面上,星光点点,顿时成了一条荧光闪闪的小河,就象无数个小孩眨巴着明亮的眼睛。一天过去了,我过的很充实,没有了爸爸妈妈的管束,我可以自由的玩耍,没有人阻止我干任何事情,我好开心啊!
第二天我要去雁荡山的步行街,把那里的小吃、工艺品统统带回家。我要买一些好吃的糕饼送给我的外公外婆,买几件漂亮的衣服送给我亲爱的妈妈,买一些上等的鱼食、鱼杆送给我爱钓鱼的爸爸。我还要买一些会说话、会跳舞的布娃娃或是一些毛绒玩具和工艺品给自己。就这样一边吃大餐,一边购物,真是其乐无穷,一天又很快过去啦。
最后一天我要好好把握,去凤凰山主题乐园玩,之前的盼望在今天终于可以实现了。首先我尝试了激流勇进的刺激,然后又玩了海盗船的有趣,啊,实在太惊险了!听同学们说凤凰山里面还有个鬼屋,我想去试试自己的胆量。走进里面,映入我眼帘的是一副雪花飞舞的景象,忽然头上飘来一个披散着头发,露出尖尖牙齿的女鬼还问我是要白手、红手还是绿手。我颤抖地答道:“我什么手都不要。”过了一会,我感觉到有什么东西紧紧的抓住我的脚。我往下一看,遍地都是红、白、绿的手,抓住我脚的正是一只白手,我害怕及了,不管三七二十一,拿起锤子就使劲的锤,直到把那手从我的脚边锤开,然后我从左边的门走了出去,此刻在我的眼前呈现出一片森林的画面,顿时我豁然开朗。我敲开了一道又一道的门,那些可怕的魔鬼,吊在半空的蛄蝼头,都把我吓的个半死。哎,看来我的胆子可是不怎么大哦!
假如真的让我彻底休息三天,那该有多好啊!